11-30-2011, 08:43 AM
|
#10
|
|
بيانات اضافيه [
+
]
|
|
رقم العضوية : 18307
|
|
تاريخ التسجيل : Oct 2010
|
|
أخر زيارة : 11-05-2013 (01:14 AM)
|
|
المشاركات :
152 [
+
] |
|
التقييم :
50
|
|
|
لوني المفضل : Cadetblue
|
|
كان بالأمس يا لغلا يسعدنا مثل هذا الطرح فحقا للنجاج اوجه كثيرة وللموهبة دور في النجاح
ووئد المواهب في مهدها سواء أكان من البيت أو المدرسة من أهم أسباب قتل النجاح وقد يحرز شخص نجاحا في مجال ويخفق في مجال آخر وللنجاج درجات وليست هي درجات الأمتحانات فمن الناس من يحصل على أعلى الدرجات وأرفع الشهادات ولكنه غير ناجح في توصيل علمه للآخرين أو في تطبيق ما تعلم أو أخفق في تحقيق نجاح في حياته الأسرية رغم نجاحه الدراسي .
ومصلح الفشل قاس ومدمر ومن لم يعلُ على عثراته وإخفقاته يجلب الفشل لنفسه فتكرار المحاولة ليس عيبا وتدبر أسباب الإخفاق وتجنبها في المحاولة الجديدة يقود إلى النجاح .
والتعميم غير مستحب فليس هناك من ولد ناجحا ومن ولد فاشلا فالله ألهم كل نفس فجورها وتقواها وهداها النجدين أي الطريقين ونحن من ينمى ويختار طريق الفشل أو طريق النجاح وتتداخل عوامل البيئة وظروف الأسرة وطرق التربية في البيت والمدرسة في رسم الطريقين .
وافضل أن يستعمل الأب والمدرس والأم لفظ جانبك الصواب أو أخفقت ولو فعلت كذا لكان أفضل ولا بأس بما فعلت ولكن نجاحك سيكون اكبر واحمل لو فعلت كذا بدلا من وصم الطفل او التلميذ بالفشل وللأسف أحيانا يقول المكربي للطفل أو التلميذ أنك فاشل ولن تفلح أبدا فيكون عنده عقدة النقص إلا ان يمن الله عليه بتقبل ذلك بروح رياضية والأصرار على المحاولة من جديد وباساوب جديد وقد مر كثير من مشاهير العلماء والمخترعين بمصاعب ولحظات فشل او كانوا يعانون من بعض الإعاقات ولكن بالإصرار والتكرار نجحوا .
|
|
|
|