ننتظر تسجيلك هـنـا


{ مجلة بعد حيي الرمضانية   )
   
{ مجمع زمزم الطبي العام بحائل   )
   
التميز خلال 24 ساعة
 العضو الأكثر نشاطاً هذا اليوم   الموضوع النشط هذا اليوم   المشرف المميزلهذا اليوم    المشرفة المميزه 

إلى كل روح | كل عام وانتم بخير
بقلم : بنت السحاب


تتوالى مسيرة العطاء هنا في بعد حيي الى ان يحين قطاف الثمر فيطيب المذاق وتتراكض الحروف وتتراقص النغمات عبر كلماتكم ونبض مشاعركم وسنا اقلامكم وصدق ابجدياتكم ونقآء قلوبكم وطهر اصالتكم فآزهرت بها اروقة المنتدى واينعت . فانتشت الارواح بعطر اقلامكم الآخاذ و امتزجت ببساطة الروح وعمق المعنى ورقي الفكر .. هذا هو آنتم دانه ببحر بعد حيي تتلألأ بانفراد وتميز فلا يمكن لمداها العاصف ان يتوقف ولا لانهارها ان تجف ولا لشمس ابداعها ان تغرب.لذلك معا نصل للمعالي ونسمو للقمم ..... دمتم وطبتم دوما وابدا ....... (منتديات بعد حيي).. هنا في منتديات بعد حيي يمنع جميع الاغاني ويمنع اي صور غير لائقه او تحتوي على روابط منتديات ويمنع وضع اي ايميل بالتواقيع .. ويمنع اي مواضيع فيها عنصريه قبليه او مذهبيه منعا باتاا .....اجتمعنا هنا لنكسب الفائده وليس لنكسب الذنوب وفق الله المسلمين للتمسك بدينهم والبصيرة في أمرهم إنه قريب مجيب جزاكم الله خير ا ........ كل الود لقلوبكم !! كلمة الإدارة

منتدى المعتكف الأدبي
عدد مرات النقر : 302
عدد  مرات الظهور : 13,057,707

العودة   منتديات بعد حيي > .:: الاقسام العامه .:: > منتدى ضفاف حره

« آخـــر الـــمـــشـــاركــــات »
         :: منتدى المعتكف الادبي (آخر رد :براق)       :: رمضانيات (آخر رد :ابو طارق الشمري)       :: إلى كل روح | كل عام وانتم بخير (آخر رد :ابو طارق الشمري)       :: && شَـذرَاتٍ بَاقِيَة && (آخر رد :سحر الشرق)       :: (( فرح الايام 🌹على كرسي الاعتراف )) (آخر رد :سحر الشرق)       :: النشرة الرياضية العالمية ....متجدد.... (آخر رد :ريان العلي)       :: الفراق.... (آخر رد :مزون شمر)       :: كل يوم حديث....متجدد (آخر رد :رحاب الخالد)       :: نكته رمضانيه (آخر رد :يازيني شينااه)       :: أشياء نسويها وإحنا متأكدين إنها ما تفيد… بس ما نقدر نوقف (آخر رد :يازيني شينااه)      

الإهداءات
جيتك وله من الصاله : كل عام وأنتم بخير، بعد حيي أسأل الله العظيم أن يجعلنا من صوامه وقوامه، وأن لا يردنا من باب الدعاء     نسمات من رمضان : مبارك علينا وعليكم الشهر الفضيل وكل عام وانتم بخير واعتذر عن المشاركة والدخول للمنتدى وراكم ان شاء الله بالعيد حفظنا الله وإياكم وتقبل الله منا ومنكم     الـ ساري من بعد حيكم : بمناسبة حلول شهر رمضان المبارك، نتقدم إليكم بأسمى آيات التهاني والتبريكات، سائلين المولى أن يعيده عليكم بالخير واليمن والبركات أسأل الله أن يبارك لكم في هذا الشهر الفضيل، وأن يتقبل صيامكم وقيامكم، ويرزقكم سعادة دائمة.” “كل عام وأنتم بخير🌺🌹🌺     نايف سلمى من رمضان كريم : مبارك عليكم الشهر ، أعاننا الله وإياكم على صيامه وقيامه إيماناً واحتساباً     ابو طارق الشمري من بريــدة : ياأسرة بعد حيي مبارك عليكم الشهر الفضيل جعلني الله وإياكم ممن يصومه ويقومه إيماناً واحتساباً،،،،،،،،،يافرح الأيام يمكنك قراءة التقييم من خلال الضغط على لوحة التحكم.     ذيب اجا من عروس الشمال : أسأل الله أن يبارك لكم فيما بقي من شعبان ويبلغكم رمضان وأنتم في صحة وعافية     سحابة ديم من هنا : ‏مبارك عليكم الشهر ‏الله يجعلنا واياكم من صوامه و قوامة ‏وكل عام وانتم بخير 🤍     فرح الايام من سؤال : مساكم الله بالخير. يالربع شلون اقرأ التقييم من وين     جنون الشوق من كرسي الاعتراف : انتظرونا غداً (( فرح الايام )). على كرسي الاعتراف لكل عضو سؤلين 🌹🌹🌹     فرح الايام من خير من الف شهر رمضان : رمضان يطرق أبوابنا، يحمل الصفاء للقلوب، والسكينة للأرواح، ويمحو غبار الأيام.     ♥ غفوة حلم ♥ من رمضان : اللهم بارك لنا في شعبان وبلغنا شهر رمضان ونحن في صحة وعافية وأحسن حال.....     الـ ساري من بعد حيي : أقبل علينا شهر رمضان شهر الخير والغفران ربي اجعلنا من المـُـقبلين لطاعتك واجعلنا اللهم من المقبولين ولاتجعلنا من المردودين . كل عام وانتم بخير اعاده الله علينا وعليكم باليُمن والبركات    

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 05-11-2011, 07:49 AM   #1


الصورة الرمزية بنفسج
بنفسج غير متصل

بيانات اضافيه [ + ]
 رقم العضوية : 17345
 تاريخ التسجيل :  Jun 2010
 أخر زيارة : 08-03-2017 (01:00 AM)
 المشاركات : 58 [ + ]
 التقييم :  50
لوني المفضل : Cadetblue
قضينا على الفقر المدقع واستراتيجية الشباب قريبا



بسم الله الرحمن الرحيم




السلام عليكم ورحمة الله وبركاته


قضينا على الفقر المدقع واستراتيجية الشباب قريبا

ماجد الميموني ــ الرياض



كشف وزير الاقتصاد والتخطيط خالد القصيبي، أن المملكة قضت على الفقر المدقع (فقر الجوع)، مشيرا إلى أن الحكومة تعمل على مواجهة القسم الثاني من الفقر المطلق (فقر الخدمات الطبية والمساكن والملبس) من خلال التحركات كرفع الحد الأدنى للرواتب إلى ثلاثة آلاف ريال الذي حدث قبل فترة بسيطة.
وأبان القصيبي خلال جلسات اليوم الثاني لمنتدى الغد في الرياض، أن 18 جهة حكومية ومختصة تعمل على الانتهاء من الإستراتيجية الوطنية للشباب، مشيرا إلى أنها ستكون نقلة نوعية في شتى مجالات الحياة الاجتماعية، الاقتصادية، الثقافية، العلمية والحضارية.
وفي رده على سؤال لـ«عكـاظ» حول مدة إنهاء الإستراتيجية، قال «ستنتهي الإستراتيجية في نهاية العام الحالي، ومن ثم ترفع إلى مجلس الوزراء ومجلس الشورى لإقرارها»، لافتا إلى أن الوزارة ليست جهة منظرة ولا تعمل بمعزل عن الجهات الحكومية التي تمثل كلا من وزارات التعليم العالي، التربية والتعليم، الثقافة والإعلام، الرئاسة العامة للشباب، الشؤون الاجتماعية، الاتصالات وتقنية المعلومات، وزارة العمل، وزارة الصحة، مصلحة الإحصاءات العامة، برنامج الأمم المتحدة الإنمائي، بالإضافة إلى ممثلين من الشباب.




الفقر المفقع !



خلف الحربي

أكد معالي وزير الاقتصاد والتخطيط بأنه تم القضاء على الفقر المدقع بشكل كلي، وهذا يعني أنه لم يبق بيننا فقراء (مدقعون) فقد تم القضاء عليهم تماما !، ولكن بقي الفقر غير المدقع (أو الفقر المطلق كما سماه معالي الوزير) والذي لم تقض عليه وزارة التخطيط حتى الآن ويبدو أنه ما من سبيل للتخلص منه سوى الضغط عليه حتى يتحول إلى فقر مدقع كي تسهل عملية القضاء عليه بشكل كلي. أنا لا أعرف الفوارق التي تمكنني من التمييز بين (فقير مدقع) و(فقير مطلق) ولكنني لا أتخيل أن المواطنين الذين يسكنون في خيام بائسة ليسوا (فقراء مدقعين) وكذلك الحال بالنسبة للمواطنين الذين يسكنون العشش في القرى الساحلية الجنوبية، لذلك أتمنى من وزارة التخطيط أن تتحرك بشكل عاجل للقضاء عليهم بشكل كلي، إلا إذا كانت تحتاج إلى وجودهم كنماذج عملية على (الفقر المدقع) الذي تم القضاء عليه.على أية حال أظن بأنني اليوم بحاجة لمراجعة تصنيفاتي الخاصة بالفقر فالمواطن الذي لا يستطيع تسديد فاتورة الكهرباء ليس فقيرا (فقرا مدقعا) بل هو يعاني من (الفقر المطلق) لأن الكهرباء ليست من ضرورات الحياة، والمواطنة المسنة التي تقف تحت لهيب الشمس انتظارا لمساعدات الجمعيات الخيرية ليست (فقيرة مدقعة) ما دام انتظارها سينتهي بالحصول على كيس من الأرز المجاني تستلمه على سبيل الصدقة !. وبالطبع لا يعتبر الشاب الذي يستلم راتبا لا يتجاوز الألفي ريال ويعول أسرة لا يقل عدد أفرادها عن خمسة أنفس فقيرا مدقعا بل هو فقير مطلق لأنه يملك سيارة (قرنبع) يذهب بها إلى العمل ويستطيع أن يقترض من أصدقائه إيجار الشقة التي يسكنها وهو دون شك يملك جهاز تلفزيون ما يدل على ثرائه الفاحش !.اليوم كشفت لنا وزارة التخطيط حجم التحايل الذي يمارسه الفقراء من حولنا فقد اكتشفنا أنهم فقراء مطلقون بعد أن كنا نظنهم طوال السنوات الماضية فقراء مدقعين، ومن حق أي زوجة خدعها زوجها طوال هذه السنوات ولم يلب حاجاتها الأساسية أن تقول له: (ألعب غيرها طلعت مطلق) !. الشيء الوحيد الذي غاب عن وزارة التخطيط هو تسمية الطبقة الوسطى التي تقع بين الفقر المدقع والفقر المطلق والتي أقترح تسميتها بطبقة (الفقر المفقع) والتي يجب القضاء عليها قبل الشروع بعملية القضاء على الفقر المطلق والتي أعلن الوزير أنها عملية سوف تعتمد على التعليم والصحة .. مدقع، مطلق، مفقع .. (أنتوا بتجيبوا الكلام ده منين ؟!).







كلمات البحث

مواضيع اسلامية، مواضيع عامة، قصائد، هاكات ، استايلات




 
 توقيع : بنفسج

[align=left]

[/align]


رد مع اقتباس
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

(عرض الكل الاعضاء الذين شاهدو هذا الموضوع: 8
, , , , , , ,

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 12:02 AM.


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir
HêĽм √ 3.2 OPS BY: ! ωαнαм ! © 2010
Ads Organizer 3.0.3 by Analytics - Distance Education