ننتظر تسجيلك هـنـا


{ مجلة بعد حيي الرمضانية   )
   
{ مجمع زمزم الطبي العام بحائل   )
   
التميز خلال 24 ساعة
 العضو الأكثر نشاطاً هذا اليوم   الموضوع النشط هذا اليوم   المشرف المميزلهذا اليوم    المشرفة المميزه 

غداً الاربعاء اول ايام رمضان
بقلم : سحابة ديم


تتوالى مسيرة العطاء هنا في بعد حيي الى ان يحين قطاف الثمر فيطيب المذاق وتتراكض الحروف وتتراقص النغمات عبر كلماتكم ونبض مشاعركم وسنا اقلامكم وصدق ابجدياتكم ونقآء قلوبكم وطهر اصالتكم فآزهرت بها اروقة المنتدى واينعت . فانتشت الارواح بعطر اقلامكم الآخاذ و امتزجت ببساطة الروح وعمق المعنى ورقي الفكر .. هذا هو آنتم دانه ببحر بعد حيي تتلألأ بانفراد وتميز فلا يمكن لمداها العاصف ان يتوقف ولا لانهارها ان تجف ولا لشمس ابداعها ان تغرب.لذلك معا نصل للمعالي ونسمو للقمم ..... دمتم وطبتم دوما وابدا ....... (منتديات بعد حيي).. هنا في منتديات بعد حيي يمنع جميع الاغاني ويمنع اي صور غير لائقه او تحتوي على روابط منتديات ويمنع وضع اي ايميل بالتواقيع .. ويمنع اي مواضيع فيها عنصريه قبليه او مذهبيه منعا باتاا .....اجتمعنا هنا لنكسب الفائده وليس لنكسب الذنوب وفق الله المسلمين للتمسك بدينهم والبصيرة في أمرهم إنه قريب مجيب جزاكم الله خير ا ........ كل الود لقلوبكم !! كلمة الإدارة

منتدى المعتكف الأدبي
عدد مرات النقر : 302
عدد  مرات الظهور : 12,845,535

العودة   منتديات بعد حيي > .:: الاقسام العامه .:: > منتدى ضفاف حره

« آخـــر الـــمـــشـــاركــــات »
         :: رمضانيات (آخر رد :بنت السحاب)       :: && شَـذرَاتٍ بَاقِيَة && (آخر رد :بنت السحاب)       :: && مقهَى الفلاسفَة && (آخر رد :بنت السحاب)       :: النشرة الرياضية العالمية ....متجدد.... (آخر رد :بنت السحاب)       :: كل يوم حديث....متجدد (آخر رد :بنت السحاب)       :: (( فرح الايام 🌹على كرسي الاعتراف )) (آخر رد :بنت السحاب)       :: اسكادا الغالي (آخر رد :الجوري)       :: الاعجاب بالرسايل الخاصه (آخر رد :الجوري)       :: إلى كل روح | كل عام وانتم بخير (آخر رد :الاسلميه)       :: غداً الاربعاء اول ايام رمضان (آخر رد :سحابة ديم)      

الإهداءات
نسمات من رمضان : مبارك علينا وعليكم الشهر الفضيل وكل عام وانتم بخير واعتذر عن المشاركة والدخول للمنتدى وراكم ان شاء الله بالعيد حفظنا الله وإياكم وتقبل الله منا ومنكم     الـ ساري من بعد حيكم : بمناسبة حلول شهر رمضان المبارك، نتقدم إليكم بأسمى آيات التهاني والتبريكات، سائلين المولى أن يعيده عليكم بالخير واليمن والبركات أسأل الله أن يبارك لكم في هذا الشهر الفضيل، وأن يتقبل صيامكم وقيامكم، ويرزقكم سعادة دائمة.” “كل عام وأنتم بخير🌺🌹🌺     نايف سلمى من رمضان كريم : مبارك عليكم الشهر ، أعاننا الله وإياكم على صيامه وقيامه إيماناً واحتساباً     ابو طارق الشمري من بريــدة : ياأسرة بعد حيي مبارك عليكم الشهر الفضيل جعلني الله وإياكم ممن يصومه ويقومه إيماناً واحتساباً،،،،،،،،،يافرح الأيام يمكنك قراءة التقييم من خلال الضغط على لوحة التحكم.     ذيب اجا من عروس الشمال : أسأل الله أن يبارك لكم فيما بقي من شعبان ويبلغكم رمضان وأنتم في صحة وعافية     سحابة ديم من هنا : ‏مبارك عليكم الشهر ‏الله يجعلنا واياكم من صوامه و قوامة ‏وكل عام وانتم بخير 🤍     فرح الايام من سؤال : مساكم الله بالخير. يالربع شلون اقرأ التقييم من وين     جنون الشوق من كرسي الاعتراف : انتظرونا غداً (( فرح الايام )). على كرسي الاعتراف لكل عضو سؤلين 🌹🌹🌹     فرح الايام من خير من الف شهر رمضان : رمضان يطرق أبوابنا، يحمل الصفاء للقلوب، والسكينة للأرواح، ويمحو غبار الأيام.     ♥ غفوة حلم ♥ من رمضان : اللهم بارك لنا في شعبان وبلغنا شهر رمضان ونحن في صحة وعافية وأحسن حال.....     الـ ساري من بعد حيي : أقبل علينا شهر رمضان شهر الخير والغفران ربي اجعلنا من المـُـقبلين لطاعتك واجعلنا اللهم من المقبولين ولاتجعلنا من المردودين . كل عام وانتم بخير اعاده الله علينا وعليكم باليُمن والبركات    

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 05-03-2006, 12:53 PM   #1


الصورة الرمزية JOKAR
JOKAR غير متصل

بيانات اضافيه [ + ]
 رقم العضوية : 2826
 تاريخ التسجيل :  Mar 2006
 أخر زيارة : 10-13-2007 (06:42 PM)
 المشاركات : 3,556 [ + ]
 التقييم :  50
لوني المفضل : Cadetblue
قطر والإتجار بالنساء !!!



الدوحة- ا ف ب

انتقدت اللجنة الوطنية لحقوق الانسان القطرية الثلاثاء 2-5-2006 اوضاع حقوق الانسان في قطر ودعت الى مزيد من الاهتمام بها واحترامها. وأشارت اللجنة في تقريرها السنوي الذي حصلت وكالة فرانس برس على نسخة منه,الي وجود تمييز ضد المرأة وما اسمته "حالات اتجار بالنساء". واكد التقرير ان اللجنة "رصدت انتهاكا للحق في المساواة امام القانون تمثل في التمييز بين الرجال والنساء في تقلد الوظائف والراتب والعلاوات والمميزات المرتبطة بالوظيفة".

ولفت التقرير الى ان "دولة قطر لم تنضم حتى الان لاتفاقية القضاء على كافة اشكال التمييز ضد المراة " موصيا ب "ضرورة الانضمام الى هذه الاتفاقية لاهميتها". كما اشار التقرير بالخصوص الى "صور التمييز" التي لحظها في "مجال السفر والتنقل" و"عدم منح جنسية المراة الى اولادها وزوجها" و"التمييز في مجال العمل والاخلال بمبدا الاجر المتساوي عن العمل المتماثل". كما لفت التقرير ايضا الى الى ما "تعانيه عاملات المنازل من صور الانتهاكات تحت وطأة الظروف الاقتصادية والاجتماعية (..) براتب لا يفي بحياة كريمة", مضيفا انهن "قد يلجأن للبغاء عند الفشل في الحصول على عمل او نقل كفالة".

كما اشار التقرير الى ما اسماه "الاتجار بالنساء" واوضح في هذا الصدد ان "هناك بعض الصور الصريحة والمقنعة للاتجار بالنساء تتمثل في استقبال نساء تحت وطأة الفقر والحاجة واستغلالهن في الدعارة واعمال البغاء وممارسة الرذيلة تحت غطاء العمل في الفنادق او المقاهي او غيرها".

تعسف أصحاب العمل

من جهة اخرى دقت اللجنة "ناقوس الخطر" بالنسبة لمشاكل العمالة الوافدة ودعت في تقريرها السنوي الذي انتقد بشكل واسع "الانتهاكات" التي يتعرض لها العمال, الى اصلاح اوضاعهم وحمايتهم.

ودعت اللجنة الحكومية في تقريرها الذي صدر غداة عيد العمال العالمي الى "اعادة
النظر في كل القوانين الخاصة بالعمالة الوافدة". وقال التقرير ان العمالة الوافدة "تعاني بوجه عام من بعض الانتهاكات وظروف ومعايير قاسية بسبب نظام الكفيل وعدم امكانية تغيير وضع العامل وتعسف اصحاب العمل في استعمال نظام الكفالة والخروجية وخاصة المماطلة في صرف المستحقات".

ويخضع العمال في منطقة الخليج عموما وضمنها قطر لنظام الكفيل الذي يحتجز عادة
جواز سفر العامل الذي لا يمكنه القيام باي شأن اداري مهما كان بسيطا دون موافقته. وذكرت اللجنة ان العمالة الوافدة "تعاني من احتجاز جوازات السفر وعدم توفير اماكن لائقة للاقامة وسوء التغذية".

وطالب التقرير ب"منح سلطات واسعة لادارة العمل او استحداث جهة رقابية محايدة
ومستقلة لحماية العمال في مواجهة ارباب العمل". واوصت اللجنة ب"انضمام دولة قطر الى الاتفاقية الدولية لحماية حقوق العمال المهاجرين وافراد اسرهم" وايضا ب"ضرورة امتداد قانون العمل لحماية عاملات المنازل او اصدار تشريع خاص" بهن.

اسقاط الجنسية عن 300 أسرة

ولحظ التقرير ان "موضوع اسقاط الجنسية عن حوالي 300 اسرة ما زال يمثل موضوعا خطيرا بما له من تداعيات امنية واقتصادية و سياسية" وطلبت اللجنة من الدولة "معالجة هذا الوضع وتشكيل لجنة تتسم بالشفافية والحيادية والمصداقية لبحث هذه الحالات واتخاذ قرارات عادلة وسريعة بشان كل حالة على حدة".الا ان التقرير لفت ايضا الى ان اللجنة "رصدت صدور تعليمات تقضي باعادة الجنسية وفقا للقانون لمن تم اسقاطها عنه".

وطالبت باسترداد جنسية "من يثبت على وجه القطع واليقين عدم حمله سوى الجنسية
القطرية". وكانت قضية سحب الجنسية القطرية عن الاف الاشخاص شهدت ذروتها في بداية الصيف الماضي عندما تداولت وسائل اعلام سعودية تقارير عن سحب الجنسية القطرية من عدة الاف من ابناء قبيلة آل مرة على خلفية تورط بعضهم في المؤامرة الفاشلة ضد نظام الامير حمد بن خليفة ال ثاني في سنة 1996.

الا ان قطر ردت حينها بان الامر لم يستهدف قبيلة آل مرة بشكل خاص وانه كان
مجرد تطبيق للقانون الذي يحظر ازدواج الجنسية على الجميع. وانتقد التقرير ايضا انشاء جهاز امن الدولة والقانون الخاص بالارهاب وايضا قانون حماية المجتمع الذي "يعد انتهاكا للحق في الحرية والامان الشخصي حيث يتم التحفظ على الاشخاص لمدد طويلة و دون امكانية الطعن".
وتعرض التقرير ايضا الى "حجز الابعاد" الذي يتم بمقتضاه احتجاز اشخاص "بدون مسوغ قانوني" والى الحبس الاحتياطي "كاجراء من اجراءات التحقيق والمحاكمة قد انقلب في بعض الحالات الى عقوبة قائمة في حد ذاتها". وحث التقرير الحكومة القطرية على الانضمام الى العهد الدولي الخاص بالحقوق المدنية والسياسية والى العهد الدولي الخاص بالحقوق الاقتصادية والاجتماعية و الثقافية.


العربية

JOKAR



الموضوع الأصلي: قطر والإتجار بالنساء !!! || الكاتب: JOKAR || المصدر: منتديات بعد حيي

كلمات البحث

مواضيع اسلامية، مواضيع عامة، قصائد، هاكات ، استايلات




 
 توقيع : JOKAR



 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

(عرض الكل الاعضاء الذين شاهدو هذا الموضوع: 0
لا يوجد اسماء لعرضها

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 04:30 PM.


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir
HêĽм √ 3.2 OPS BY: ! ωαнαм ! © 2010
Ads Organizer 3.0.3 by Analytics - Distance Education